LifeCharger – Connect Privacy

PREMESSA

In questa pagina si descrivono le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che utilizzano l’app.

Si tratta di un’informativa resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi della app ed a quelli web, legati alla app. Questa informativa è conforme alla Raccomandazione n. 25/01/2012 che Garante per la Protezione dei Dati Personali hanno adottato il 25/01/2012 per individuare i requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

L’applicazione LifeChargerConnect (LCC) si propone il fine di aiutare l’utente nelle fasi di richiesta di una prescrizione per se o per un suo caro al medico e contattare la farmacia per verificare che il farmaco sia disponibile. Per il corretto uso di LCC è indispensabile che l’utente prenda accordi con il medico e con la farmacia.

LCC permette di registrare un elenco di famarci, i riferimenti dei medici e delle farmacie di riferimento. Tutti i dati sono solo sul cellulare dell’utente e non sono usati per altri fini che l’invio di un comunicazione via SMS, WhatsApp o Mail al medico o al farmacista.

LifeCharger non assume alcun tipo di responsabilità ad un utilizzo scorretto della propria applicazione e non ha alcuna possibilità di verificare la correttezza delle informazioni inserite nella applicazione ne ha la possibilità di verificare gli accordi che intercorrono tra l’utente e il o i medici cui invia le richieste, la legittimità delle stesse, la correttezza delle informazioni fornite, ecc. né di quelle inviate alla farmacia.

PRIVACY POLICY

LifeCharger Srl avverte che, in considerazione della particolare delicatezza dei dati personali che vengono trattati tramite la app “LCC”, esiste il rischio che, immettendo dati sensibili collegati a dati identificativi si potrebbe essere individuati con la propria specifica patologia

Altresì LifeCharger Srl non si assume alcuna responsabilità rispetto alla condivisione dei dati trattati da LCC con altre persone sfruttando le funzioni messe a disposizione dalla App e/o in qualsiasi altro modo. Si tratta in ogni caso di condivisioni che devono essere fatte con attenzione e piena consapevolezza.

LifeCharger Srl non può assumersi la responsabilità relativa al trattamento di dati di terzi forniti senza il consenso dei diretti interessati.

Lifecharger Srl si riserva il diritto di analizzare, condividere, cedere i dati anonimi raccolti tramite l’utilizzo del sistema LifeCharger.

“TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito dell’utilizzo della app possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il “titolare” del loro trattamento è la società LifeCharger Srl, con sede in Milano (Italia), via dei Pico della Mirandola 8/B n. 1, 20151.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il Sig. Andrea Giovanni Migliavaccca (amigliavacca@lifecharger.eu) è il responsabile del trattamento designato ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali, in quanto incaricato della manutenzione della parte tecnologica della app e del sito.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi di questa app e del relativo sito web hanno luogo presso la sede del “titolare” e sono curati dal personale tecnico della società nel rispetto delle normative vigenti.

TIPOLOGIE DI DATI TRATTATI

La applicazione raccoglie dati personali in modo autonomo e tramite applicazioni di terze parti e dati sensibili. Tra i dati personali raccolti ci sono o ci potrebbero essere:

Dati identificativi degli utilizzatori (nessun dato identificativo ma solo un “nick name”);

Dati anagrafici (nazionalità, anno di nascita, sesso);

email;

Dati di navigazione e accesso la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione internet. 

Questi dati vengono utilizzati in forma anonima al solo fine di ricavare informazioni statistiche e aggregate sull’uso del sito e della app e per controllarne il corretto funzionamento e vengono trattenuti sino a due anni dal termine dell’utilizzo.

DATI SENSIBILI

Questa applicazione si propone di coadiuvare l’utente nella richiesta delle prescrizioni al medico per se o per altri soggetti e nella verifica delle disponibilità dei farmaci presso la farmacia tramite l’invio di comunicazioni SMS, WhatsApp o email. Tutte le informazioni necessarie a svolgere queste attività sono registrate solo ed esclusivamente sul cellulare dell’utente e trasmesse al destinatario utilizzando le applicazioni di messaggistica (SMS e WhatsApp) o di mail presenti sul cellulare

LifeCharger garantisce che nessun dato oltre a quelli relativi alla registrazione dell’utente verrà acquisito da LifeCharger.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il mancato conferimento dei dati personali per la registrazione, così come la non accettazione della presente policy comporta l’impossibilità di ottenere i servizi forniti dalla app.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati raccolti vengono conservati a trattati sia per fornire i servizi all’utente che per analisi statistiche e di ricerca.

L’utente potrà sempre procedere alla cancellazione della registrazione. La cancellazione dei dati dal cellulare potrà avvenire solo con la rimozione dell’applicazione dal cellulare stesso. LifeCharger non ha la possibilità di procedere alla rimozione dei dati dal cellulare in modo selettivo potrà rimuovere i dati da tutti i device usati dall’utente indistintamente.

In ogni caso LifeCharger Srl attua tutte le misura necessarie a prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Si precisa che il presente documento, pubblicato all’indirizzo web http://www.lifecharger.eu/privacy-policy/ costituisce la “Privacy Policy” della App e del relativo sito web e potrà essere soggetta ad aggiornamenti.